Mucha gente cree que para saber hacer bollos hay que ser un experto en la cocina y saber utilizar todos los cubiertos y tal... jajaja todo eso es una patraña, simplemente hay que querer hacer unas buenas magdalenas.
os voy a enseñar a hacer esto:
uhhh! que
ricas estaban! normales y de chocolate y normales con chocolate!!!
¿QUE NECESITAMOS?
Para las Magdalenas normales:
200GR de harina
200GR azúcar
35GR maicena
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
4 Huevos
El zumo de 1 limón o naranja (preferible limón)
1 vaso de aceite.
200GR de harina
200GR azúcar
35GR maicena
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
4 Huevos
El zumo de 1 limón o naranja (preferible limón)
1 vaso de aceite.
1 paquete de moldes de magdalena.
para las de chocolate:
50GR de colacao o nesquik
y si le quieres echar chocolate:
media tableta de chocolate con leche
(preferiblemente Nestlé extrafino)
Antes de nada lo que necesitamos es esto:
¿Qué es eso? Pues una báscula de cocina,
sin bascula te va a salir bueno... están ricas.. Le sobra un poco de... le
falta un poco de... y nosotros las queremos perfectas. así que es
INDISPENSABLEEE!
BIEN
Lo primero es mezclar los productos en polvo
en un bol grande.
200GR de harina, 200GR de azúcar, 35gr de maicena,
1 sobre de levadura en polvo y una pizca de sal.
Todo esto lo mezclamos bien con una cuchara y
pasamos a mezclar los líquidos.
En otro bol, echamos los 4 huevos y los
batimos bien, luego el zumo de un limón o naranja y el vaso de aceite, batimos
y cuando lo tengamos bien mezclado , vertemos el contenido del bol de los
productos en polvo en el bol de los líquidos y vamos batiendo hasta que quede
una masa homogénea
Si las quieres de chocolate:
Agrega al bol de producto en polvo los 50GR de
colacao o nesquik
Una vez conseguida la mezcla meter el bol unos
30 minutos en la nevera para que la masa empiece a trabajarse y luego suba con
más facilidad.
Entre tanto tenemos que ir preparando los
moldes. Puedes comprarlo en nuestros queridos chinos de barrio, la última vez
que compramos nos salieron a 0.70 unos 70 moldes, si no sabes bien lo que
buscas pregunta por los moldes de magdalena, es increíble, todos los chinos lo
tienen.
Tienes que colocarlos en la bandeja del horno
todos juntitos para que no se abran cuando esté subiendo la masa.
IMPORTANTE:
Si quieres hacerlas CON chocolate (digo
"con" y no "de") mete la tableta de chocolate en el congelador
durante esa media hora para que esté muy fría para que cuando lo saques no se
te derrita y te permita hacerla añicos fácilmente. Haz cachitos pequeños la
tableta para que queden tamaños aleatorios y con una cuchara mézclalos en la
masa ya fría justo antes de servirlos en los moldes (si lo haces antes de
meterlo la media hora en la nevera, cuando saques la masa todas las virutas
estarán abajo)
a la hora de servir la masa en los moldes
sirve un dedo de masa en cada molde, y espolvorea azúcar normal por encima. Es
muy importante que el horno esté precalentado a 200 grados cuando metamos la
bandeja con nuestras futuras magdalenas, según las metamos bajar el horno a 180
grados y disfrutar del nacimiento de nuestras magdalenas. En 10/15 minutos estarán
listas!
CHA
CHAAAAAANG!!! sacar del horno y dejar enfriar! fácil y sencillo y para toda la
familia!
Quiero agradecer esta receta a mi Chuegli que
es una crack de la cocina! gracias chuuu!!!
Todas
las imagenes han sido sacadas del buscador de imagenes de google, este
trabajo lo realizo gratuitamente y sin ningún animo de lucro de ningún
tipo, si usted es el propietario de la images y no desea que esté
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